Рынки

США признали свою ответственность за мировой кризис
важное 23 апреля 2009, 11:01

На США лежит большая доля ответственности за нынешний глобальный экономический кризис. Такое признание сделал в среду министр финансов Соединенных Штатов Тимоти Гайтнер, выступая в Экономическом клубе в Вашингтоне.
По его словам, несмотря на то, что довольно большая часть вины за нынешние экономические трудности лежит на США, странам мира сейчас нужно вместе работать над поиском путей выхода из кризиса. «Остальному миру для восстановления экономического роста нужно, чтобы вышли из кризиса экономика США и ее финансовая система, — пояснил свои слова Гайтнер. — В равной степени нам — если мы хотим здесь снова процветать — нужно, чтобы остальной мир вышел из кризиса».
Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, по прогнозам Международного валютного фонда, глобальная экономика сократится в текущем году на 1,3%. «Общая сумма потерь может достичь трех-четырех триллионов долларов», — сказал Тимоти Гайтнер.
Он также напомнил, что, согласно прогнозу МВФ, ВВП США сократится в текущем году на 2,8%, а в следующем продемонстрирует нулевой рост. При этом в докладе Фонда отмечается, что держатели активов с американским обеспечением могут потерять в текущем году около 2,7 триллиона долларов.
Отметим, что Тимоти Гайтнер неоднократно в своих выступлениях касался международного сотрудничества и его значения в преодолении глобального экономического кризиса. Так, во время саммита G20 в Лондоне, глава Минфина Соединенных Штатов заявил, что мир не видел такого размаха международного сотрудничества и взаимоподдержки, как сейчас, со времен Второй мировой войны.
«Мы хотим быть уверенными в том, что все страны — а мы все сейчас находимся в различных ситуациях — делают все возможное для восстановления национальных экономик. Все наши действия будут эффективней, если мы будем двигаться вместе», — цитирует РИА «Новости» слова Гайтнера.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.