Рынки

США получают более 10% всей электроэнергии благодаря солнцу и ветру
важное 16 июня 2017, 13:46

Впервые за всю историю Соединенных Штатов солнечная и ветряная энергетика составили более 10% от общей генерации электроэнергии в стране.

Альтернативные источники энергии это уже не фантастика, а реальность – Министерство энергетики США зафиксировало рост генерации солнечной и ветряной энергетики до уровней превышающих одну десятую всей выработанной энергии страны.

В прошлом году благодаря ветряной и солнечной энергетике было сгенерировано 7% электрической энергии Соединенных Штатов. К марту 2017 г. этот объем повысился еще на 3 процентных пункта. Пока это всего лишь месячные показатели, однако тенденция на лицо.

Выработка электроэнергии ветряными и солнечными станциями (%)

Источник: Министерство энергетики США

Не стоит забывать, что солнечная и ветряная генерация имеет сезонный фактор. Поэтому для солнечной энергии сейчас самое благоприятное время. Ветряные станции обычно вырабатывают больше всего энергии в весенние месяцы, но это в Техасе и Оклахоме. А вот в Калифорнии самым благоприятным периодом является лето.

По расчетам американского ведомства, в апреле генерация этими двумя способами опять превысит 10% от общестрановых, после чего пойдет на спад.

Резюме от Investbrothers

Со временем альтернативные и возобновляемые источники энергии будут все больше и больше проникать в нашу повседневную жизнь. Кто знает, может в скором будущем солнечная и ветряная энергетика будут играть такую же роль, как и газ.

Однако, к сожалению, данные технологии развиваются на западных и на азиатских рынках, но пока не в России. Французская Total, к примеру, уже не нефтегазовая компания, а энергетическая, то есть не ограничивает свою деятельность добычей “черного золота” и “голубого топлива”. На наш взгляд, этим надо заниматься и нашим компаниям, иначе можно упустить время.

investbrothers.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с с 12 по 16 июня, здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Новости финансовых и товарных рынков с 19 по 25 июня 2017 г.
Нефть достигала минимумов с начала года, но к пятнице цена Юралс - $43,1/барр. В Саудовской Аравии новый наследный принц – 31-летний реформатор. Курс рубля снизился, но остаётся крепче, чем в начале года. ММВБ активно восстанавливает позиции
Саудовская Аравия отчаянно нуждается в повышении цен
Наследный принц и его союзники надеются на то, что в конечном счете Saudi Aramco будет приватизирована, и экономика Саудовской Аравии станет в меньшей степени зависеть от нефтяной промышленности. Сейчас 70 процентов доходов государство получает за счет торговли нефтью.