Рынки

США не станет накладывать санкции на Венесуэлу
важное 08 июля 2017, 14:24

От источника, связанного с Белым Домом, стало известно о том, что администрация Трампа, скорее всего, не станет накладывать санкции на поставки нефти из Венесуэлы. США обеспокоены возможными последствиями эмбарго на венесуэльскую нефть для внутригосударственных цен на нефть и для экономики в целом. Данное решение администрации Трампа является следствием лоббирования со стороны нефтепереработчиков, которые могут существенно пострадать, если поставки нефти из Венесуэлы прекратятся.

К ним относятся Valero Energy Corp., Phillips 66  и Chevron Corp.

Крупнейшая ассоциация американских нефтепереработчиков The American Fuel and Petrochemical Manufacturers призвала госсекретаря Rex Tillerson и других должностных лиц госаппарата США исключить Венесуэлу из проекта экономических санкций.

“Санкции, ограничивающие импорт нефти из Венесуэлы окажут негативное воздействие на многих американских нефтепереработчиков. В особенности это скажется на нефтепереработчиках, базирующихся в регионах Gulf Coast и East Coast. Тамошние заводы полностью оптимизированы под кислую нефть из Венесуэлы”, — говорит президент ассоциации Chet Thompson.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.