Рынки

Среднесуточная добыча нефти в РФ в январе снизилась на 0,86% к декабрю
важное 02 февраля 2017, 11:47

Среднесуточная добыча нефти в России в январе 2017 года снизилась на 0,86% к декабрю 2016 года и составила 11,11 млн баррелей.

Об этом в четверг сообщает агентство Блумберг со ссылкой на ЦДУ ТЭК.

Общая добыча нефти в России за январь составила 46,99 млн тонн.

Агентство также сообщило, что среднесуточный экспорт нефти России в январе достиг 5,53 миллиона баррелей в день, что на 2,07% больше показателя декабря и на 2,7% превосходит аналогичный индикатор годичной давности. Общий экспорт нефти в январе составил 23,4 миллиона тонн.

Напомним, что в конце 2016 года страны ОПЕК и нефтедобывающие страны вне картеля договорились о сокращении уровня добычи с января 2017 года сроком на 6 месяцев.Россия должна сократить добычу на 300 тысяч баррелей в сутки. 1 февраля глава Минэнерго Александр Новак заявил, что Россия в январе сократила добычу нефти на 117 тысяч баррелей в сутки.

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.