Рынки

Спрос на топливо в Азии падает
важное 13 апреля 2017, 14:32

После нескольких лет бурного роста потребление топлива в крупнейших странах Азии сокращается, что подрывает усилия Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) по устранению перенасыщенности рынка нефти. На страны Азии приходится около трети всех поставок нефти в мире, и высокий спрос в данном регионе уже давно поддерживает цены на высоком уровне.

По словам топливного брокера из Дубая, не следует верить признакам роста спроса в Азии. Спрос на топливо в Китае сейчас достиг минимальных показателей за последние три года. Спрос в Японии также снижается.

Учитывая высокие уровни мировых запасов нефти, у продавцов нефти в скором времени могут возникнуть проблемы.

Топ-экспортер Саудовская Аравия в этом месяце снизила цену на майские поставки нефти для азиатских покупателей на 30 центов.

Показатель экспорта в Индии, которую рассматривают в качестве нового основного источника спроса на нефть, в марте снизился на 0.6 процентов.

По прогнозам аналитиков, спрос на топливо в Индии в 2017 году, предположительно, вырастет, но этого роста будет недостаточно для компенсации последствий проведенной в стране демонетизации.

Председатель правления Hindustan Petroleum Corp. М.К. Сурана сказал, что ожидает в текущем году рост спроса на топливо в пределах 5,5-6 процентов. По международным стандартам это является высоким показателем, однако, он далек от показателя роста спроса 2016 года — более чем на 10,9 процента.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть скорректировалась вверх, Brent держится выше $46 за баррель
Аналитики также говорят, что цены на нефть подросли, поскольку инвесторы закрывали короткие позиции, однако фундаментальные факторы остаются в целом негативными.
Россия в мае вновь заняла первое место по объему поставок нефти в Китай
РФ экспортировала в мае 5,74 млн «черного золота». Согласно данным таможенного бюро КНР, которые передает Bloomberg, в мае РФ экспортировала в Китай 5,74 млн «черного золота». Китайский импорт нефти из России в мае вырос на 9,4% в годовом выражении, при этом в апреле было импортировано 4,72 млн тонн.