Рынки

Список богатых наследников России от Forbes возглавил Юсуф Алекперов

26 мая 2017, 20:18

Forbes составил список самых богатых наследников России. Во главе этого рейтинга оказался сын совладельца ПАО «Лукойл» Вагита Алекперова Юсуф, передает ТАСС.

По расчетам Forbes, Юсуф Алекперов может унаследовать 14,5 миллиарда долларов. На втором месте с суммой в 13,2 миллиарда — дочь председателя советов директоров компаний «СУЭК» и «СГК» Тара Мельниченко. На третьем — двое детей председателя правления ОАО «Новатэк» Леонида Михельсона, которым достанется по 9,2 миллиарда.

 

 

В среднем, по расчетам журналистов, «на каждого из детей миллиардеров в среднем приходится 1,4 миллиарда из накопленного их родителями богатства».

rg.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 22 по 26 мая здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Новости финансовых и товарных рынков с 19 по 25 июня 2017 г.
Нефть достигала минимумов с начала года, но к пятнице цена Юралс - $43,1/барр. В Саудовской Аравии новый наследный принц – 31-летний реформатор. Курс рубля снизился, но остаётся крепче, чем в начале года. ММВБ активно восстанавливает позиции
Саудовская Аравия отчаянно нуждается в повышении цен
Наследный принц и его союзники надеются на то, что в конечном счете Saudi Aramco будет приватизирована, и экономика Саудовской Аравии станет в меньшей степени зависеть от нефтяной промышленности. Сейчас 70 процентов доходов государство получает за счет торговли нефтью.