Рынки

СПГ не сможет заменить для Европы трубопроводный газ
важное 14 апреля 2017, 15:19

Доля сжиженного природного газа (СПГ) на европейском рынке в 2017 году может составить 10%, в долгосрочной перспективе она может увеличиться до 15%, поэтому СПГ не сможет заменить трубопроводный газ. Об этом в интервью газете «Ведомости» заявил председатель правления немецкой газовой компании Wintershall Марио Мерен.


«В 2017 году доля СПГ может составить 10%, в более долгосрочной перспективе — 15%, но во многом это будет зависеть от развития рынка. Но заменить трубопроводный газ из Норвегии или России он не сможет», — сказал он.
Как отметил глава Wintershall, восстановление цен на газ не привело к уменьшению объема его поставок «Газпромом» в Европу. «При этом мы не видим потока СПГ-танкеров в Европу…Лично я слышал о пяти танкерах. Я не вижу сейчас ситуации, что СПГ из США затопил Европу», — сообщил Мерен, добавив, что в долгосрочной перспективе он не видит возможности СПГ составить конкуренцию трубопроводному газу «по крайней мере, по ценам».
Мерен отметил, что по итогам текущего года компания планирует увеличить выручку более чем на 5%, а EBIT (прибыль до вычета процентов и налогов) — более чем на 10%.
Wintershall Holding GmbH — дочернее предприятие концерна BASF, один из основных европейских партнеров «Газпрома».

tass.ru

Кроме того, с интервью Марио Мерена о трубопроводном газе, вы можете ознакомиться  здесь

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.