Рынки

СПГ не сможет заменить для Европы трубопроводный газ
важное 14 апреля 2017, 15:19

Доля сжиженного природного газа (СПГ) на европейском рынке в 2017 году может составить 10%, в долгосрочной перспективе она может увеличиться до 15%, поэтому СПГ не сможет заменить трубопроводный газ. Об этом в интервью газете «Ведомости» заявил председатель правления немецкой газовой компании Wintershall Марио Мерен.


«В 2017 году доля СПГ может составить 10%, в более долгосрочной перспективе — 15%, но во многом это будет зависеть от развития рынка. Но заменить трубопроводный газ из Норвегии или России он не сможет», — сказал он.
Как отметил глава Wintershall, восстановление цен на газ не привело к уменьшению объема его поставок «Газпромом» в Европу. «При этом мы не видим потока СПГ-танкеров в Европу…Лично я слышал о пяти танкерах. Я не вижу сейчас ситуации, что СПГ из США затопил Европу», — сообщил Мерен, добавив, что в долгосрочной перспективе он не видит возможности СПГ составить конкуренцию трубопроводному газу «по крайней мере, по ценам».
Мерен отметил, что по итогам текущего года компания планирует увеличить выручку более чем на 5%, а EBIT (прибыль до вычета процентов и налогов) — более чем на 10%.
Wintershall Holding GmbH — дочернее предприятие концерна BASF, один из основных европейских партнеров «Газпрома».

tass.ru

Кроме того, с интервью Марио Мерена о трубопроводном газе, вы можете ознакомиться  здесь

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Новости финансовых и товарных рынков с 19 по 25 июня 2017 г.
Нефть достигала минимумов с начала года, но к пятнице цена Юралс - $43,1/барр. В Саудовской Аравии новый наследный принц – 31-летний реформатор. Курс рубля снизился, но остаётся крепче, чем в начале года. ММВБ активно восстанавливает позиции
Саудовская Аравия отчаянно нуждается в повышении цен
Наследный принц и его союзники надеются на то, что в конечном счете Saudi Aramco будет приватизирована, и экономика Саудовской Аравии станет в меньшей степени зависеть от нефтяной промышленности. Сейчас 70 процентов доходов государство получает за счет торговли нефтью.