Рынки

Сокращение уровня нефтедобычи поддержали американские компании
важное 22 февраля 2017, 13:39

В США решение ОПЕК о сокращении уровня нефтедобычи на 1,2 млн баррелей в сутки, принятое в конце прошлого года, поддержали независимые нефтяные компании.

Об этом вчера сообщил Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо в интервью телеканалу Bloomberg TV после получения от них ответа. Он также отметил, что выгода этого решения им известна. С представителями американских игроков на нефтяном рынке Мохаммед Баркиндо намерен встретиться на международной энергетической конференции CERAWeek, которая будет проходить в марте.

На конференции IPWeek-2017, прошедшей также 21 февраля, глава картеля заявил, что сейчас на мировом рынке уровень цен на нефть по-прежнему далек от сбалансированности, поскольку ранее накопленные запасы нефти достаточно высоки, несмотря на ряд принятых решений об сокращении добычи в нефтедобывающих странах.

В настоящее время к соглашению ОПЕК о сокращении уровня добычи присоединились еще 11 нефтедобывающих стран, в том числе и Россия. Суммарно их доля в сутки составляет около 600 тыс. баррелей, при этом только Россия сокращает производство на 300 тыс. баррелей. Решение вступило в силу с 1 января 2017 года, срок его действия 6 месяцев, также в нем оговаривается возможность продления квот.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Инвестиции в Россию прибыльны - глава Total
Глава французской Total Патрик Пуяннэ привез акционеров компании в Россию, чтобы показать, что инвестиции в страну очень прибыльны, сообщил П.Пуяннэ на встрече с премьером РФ Дмитрием Медведевым.
ЦБ получит право предотвращать вывод денег при санации страховщиков
Банк России и Минфин 2-3 октября отчитаются об исполнении поручения правительства о подготовке законопроекта о санации страховых компаний, в рамках проекта предполагаются некоторые новые полномочия ЦБ. Об этом на страховом форуме "Вызовы года" сообщила замглавы департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина.