Рынки

Соглашение ОПЕК исполняется на 104 процента
важное 13 апреля 2017, 13:28

В ноябре Организация стран-экспортеров нефти приняла решение сократить объемы добычи нефти примерно на 1,2 млн. баррелей в день в течение шести месяцев начиная с 1 января в целях устранения перенасыщенности рынка. Россия и 10 других стран, не входящих в состав Организации стран-экспортеров нефти, согласились на сокращение вдвое меньших объемов добычи нефти. Суммарный объем добычи нефти 11 стран-членов ОПЕК по состоянию на март 2017 года составил 29,757 млн. баррелей в день.

При этом, изначально планировалось сокращение объемов добычи нефти до показателя 29,804 млн. баррелей в день.  То есть, квота по соглашению ОПЕК выполняется на 104 процента.

Соглашение ОПЕК позволяет ценам удерживаться на уровне $56 за баррель, в то время как год назад средняя цена нефти составляла $42 за баррель.

С учетом Нигерии и Ливии, освобожденных от исполнения условий сделки, суммарный объем добычи нефти всех 13 стран-членов ОПЕК сократился до 31,939 млн. баррелей в день.

Результаты 11 стран, не входящих в состав ОПЕК, не столь впечатляющи. Основной причиной является поэтапное исполнение условий соглашения со стороны крупнейшей нефтедобывающей страны — России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.