Рынки

SOCAR: Добыча газа в Азербайджане к 2025 году достигнет 40 млрд. кубометров в год
важное 26 апреля 2017, 14:25

Добыча газа в Азербайджане к 2025 году достигнет 40 млрд. кубометров в год. Об этом заявил первый заместитель начальника Управления экспорта газа SOCAR Назим Самедзаде, выступая на II международном форуме «Каспий и Центральная Азия — торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия».

«В рамках разработки месторождения Шахдениз добыча составляет 10 млрд. кубометров. Из них 0,8 млрд. кубометров поставляется в Грузию, в Турцию – 6,6 млрд. кубометров. Кроме этого, еще 1,5 млрд. кубометров газа с Шахдениз идет на внутренний рынок», — цитирует слова Н.Самедзаде «АПА-Экономикс».

По его словам, кроме этого, поставки газа в Грузию по линии SOCAR составляют порядка 1,2 млрд. кубометров в год.

angi.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Участники сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти согласны на плавный выход из нее
Глава российского Минэнерго Александр Новак заявил в интервью Financial Times, что страны—участницы сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+ готовы плавно выходить из нее после весны 2018 года. «Мы основываемся на том, что инициатива по стабилизации рынка будет длиться до 1 апреля 2018 года, после чего выход будет постепенным, восстанавливаясь в соответствии с растущим спросом»,— сказал министр.
Объем добычи нефти странами ОПЕК в июле вырос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.