Рынки

Снижение запасов нефти в США
важное 08 июня 2017, 09:34

Запасы сырой нефти на прошлой неделе резко снизились (на 6,4 млн. баррелей), чему способствовало увеличение нефтепереработки и экспорта до рекордных уровней, в связи с резким снижением запасов топлива перед началом летнего сезона, — сообщило EIA.

Запасы нефти в США неуклонно снижаются в течение последних восьми недель подряд, что свидетельствует о долгожданном эффекте от усилий OPEC по сокращению мировых поставок.

Значительную часть снижения можно объяснить большим скачком в деятельности по переработке, так как количество обработанной сырой нефти было рекордно высоким, а общая загрузка мощностей достигла максимума, который последний раз наблюдался в 2005 году.


Переработка нефти увеличилась на 229 000 баррелей в день, до 17,5 млн. баррелей в сутки. Коэффициент использования увеличился на 1,5 процентных пункта — до 95% от общего объема.

По данным EIA, экспорт нефти достиг максимума, увеличившись почти на 700 000 баррелей в сутки, до 1,3 млн. баррелей в сутки, а импорт снизился на 987 000 баррелей в сутки.

Несмотря на повышение нефтепереработки, запасы бензина снизились на 2,9 млн. баррелей.

Экспорт нефтепродуктов в США вырос до 4,9 млн. баррелей в сутки — более чем на 31%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Спрос на бензин в США за последние четыре недели снизился на 0,7% по сравнению с предыдущим годом и составил 9,6 млн. баррелей в сутки.

Ноябрьская сделка между OPEC и странами, не входящими в OPEC, такими как Россия, замедлилась, поскольку многие страны продавали запасы из своих хранилищ, прежде чем сократить экспорт. Это удерживало цены под давлением, а не повышало их, как надеялась OPEC.

Добыча нефти в США также продолжала расти, увеличившись до 9,34 млн. баррелей в сутки, что почти на 500 000 баррелей в сутки больше, чем год назад.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Новости финансовых и товарных рынков с 19 по 25 июня 2017 г.
Нефть достигала минимумов с начала года, но к пятнице цена Юралс - $43,1/барр. В Саудовской Аравии новый наследный принц – 31-летний реформатор. Курс рубля снизился, но остаётся крепче, чем в начале года. ММВБ активно восстанавливает позиции
Саудовская Аравия отчаянно нуждается в повышении цен
Наследный принц и его союзники надеются на то, что в конечном счете Saudi Aramco будет приватизирована, и экономика Саудовской Аравии станет в меньшей степени зависеть от нефтяной промышленности. Сейчас 70 процентов доходов государство получает за счет торговли нефтью.