Рынки

Снижение потоков бензина и дизельного топлива на Среднем Западе в США
важное 16 мая 2017, 09:32

За последние 10 лет повышенная активность нефтепереработки и относительно низкий спрос на Среднем Западе позволили нефтепереработчикам удовлетворить большую долю региональных потребностей в бензине и дизельном топливе. В результате, поставки бензина и дизельного топлива в регион сократились, а поставки в другие регионы увеличились.

Несмотря на эти изменения, Средний Запад по-прежнему является крупным потребителем бензина и дизельного топлива, особенно в летние месяцы и в периоды, когда нефтеперерабатывающие предприятия проходят техническое обслуживание.


Рисунок 1: Движение бензина и дизельного топлива на Среднем Западе в США

Поставки топлива на Средний Запад (состоящие в основном из дизельного топлива с низким содержанием серы) снизились с 1,0 млн. б/д (2006 год) до 500 000 б/д (2016 год). Снижение поставок было обусловлено снижением поступлений с побережья Мексиканского залива.

Трубопроводы являются основным методом транспортировки между этими регионами. Основными трубопроводами, соединяющими Средней Запад и побережье Мексиканского залива, являются Explorer, Magellan и TEPPCO. За последние 10 лет увеличение объемов транспортировки с Среднего Запада до побережья Мексиканского залива и уменьшение в противоположном направлении отражают рост самодостаточности Среднего Запада. С 2006 по 2016 год объемы транспортировки бензина и дистиллятов с Среднего Запада на побережье Мексиканского залива увеличились почти на 22 000 б/д (46%), а объемы транспортировки в противоположном направлении снизились более чем на 339 000 б/д (48%).

Основными трубопроводами, связывающими Среднее и Восточное Побережье, являются Colonial, Plantation, Buckeye, Sunoco и Marathon. С 2006 по 2016 год движение бензина и дистиллята по данным трубопроводам с Среднего Запада на Восточный берег увеличилось на 41 000 б/д, в то время как движение в обратном направлении сократилось на 18 000 б/д (6%).

Изменения в структуре движения топлива привели к уменьшению транспортируемых объемов топлива, что привело к простаиванию и перепрофилированию нескольких трубопроводов в последние годы. Например, в 2013 году TEPPCO перепрофилировала один из своих магистральных транспортных топливных трубопроводов для перевозки этана на побережье Мексиканского залива. Также известно, что избыточные пропускные способности трубопроводов TEPPCO и Explorer используются для отгрузки конденсата в западную Канаду, для использования в качестве разбавителя в производстве нефтеносных песков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти
Президент США ищет способы сократить дефицит бюджета страны, предложив план по снижению бюджетных расходов на 3,6 трлн долларов.
Reuters узнал об отказе РЖД перевозить грузы в Латвию
В РЖД на запрос Reuters ответили, что не вводили никаких ограничений на перевозку грузов в Латвию, а на запросы на транспортировку грузов компания отвечает в зависимости от собственной выгоды.