Рынки

СМИ: Всемирный банк считает, что сделка ОПЕК+ не имеет масштабного долгосрочного эффекта
важное 02 июня 2017, 14:17

Сделка ОПЕК и других нефтедобывающих стран (ОПЕК+) не будет иметь масштабного долгосрочного эффекта, считает главный исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева.

«Сделка ОПЕК+ не повлечет больших долгосрочных последствий», — заявила она в интервью агентству Блумберг.

По ее словам, договоренности о сокращении добычи сделают ситуацию на мировом нефтяном рынке более предсказуемой для экспортеров и импортеров. «История показывает, что в краткосрочной перспективе подобные меры могут иметь некоторое позитивное влияние», — сказала она.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

www.1prime.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудовская Аравия готовится жить без нефти
Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов нефти, продажа которой на три четверти наполняет государственный бюджет королевства, похоже, собирается преподнести сюрприз. И странам - членам ОПЕК – организации, в которой саудитам принадлежит главная скрипка, и остальному миру. Королевство готовится жить без нефти…
Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США
На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.