Рынки

СМИ: Всемирный банк считает, что сделка ОПЕК+ не имеет масштабного долгосрочного эффекта

02 июня 2017, 14:17

Сделка ОПЕК и других нефтедобывающих стран (ОПЕК+) не будет иметь масштабного долгосрочного эффекта, считает главный исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева.

«Сделка ОПЕК+ не повлечет больших долгосрочных последствий», — заявила она в интервью агентству Блумберг.

По ее словам, договоренности о сокращении добычи сделают ситуацию на мировом нефтяном рынке более предсказуемой для экспортеров и импортеров. «История показывает, что в краткосрочной перспективе подобные меры могут иметь некоторое позитивное влияние», — сказала она.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

www.1prime.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.