Рынки

СМИ: на продажу выставлены 25% «Независимой нефтяной компании»
важное 28 апреля 2017, 13:56

«Независимая нефтяная компания» предложила инвесторам приобрести 25% акций и отдельные активы.

Напомним, что ННК принадлежит Эдуарду Худайнатову, который является соратником Игоря Сечина, руководящего «Роснефтью». Как ранее писали Пронедра, «Роснефть» уже приобрела у ННК активы «Конданефти», которая владеет месторождениями в ХМАО. Актив оценили в 40 миллиардов рублей (на 11 апреля это составляло порядка 700 миллионов долларов).

Как пишут «Ведомости», сославшись на два источника, близких к самой компании и потенциальным покупателям, а также на федерального чиновника, сейчас ведутся переговоры по продаже 25% активов НКК с обширным кругом инвесторов, среди которых есть международные. Неизвестно, в какую сумму компания оценила свой пакет акций. Эксперты отметили, что в целом «Независимую нефтяную компанию» можно оценить в четыре миллиарда долларов. Таким образом, четверть акций будет стоит порядка миллиарда долларов. Связаться с представителями НКК «Ведомостям» пока не удалось.

О крупнейших нефтеперерабатывающих заводах России, можно почитать здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти
Президент США ищет способы сократить дефицит бюджета страны, предложив план по снижению бюджетных расходов на 3,6 трлн долларов.
Reuters узнал об отказе РЖД перевозить грузы в Латвию
В РЖД на запрос Reuters ответили, что не вводили никаких ограничений на перевозку грузов в Латвию, а на запросы на транспортировку грузов компания отвечает в зависимости от собственной выгоды.