Рынки

Сланцевики близки к установлению новых максимумов по добыче нефти
важное 16 мая 2017, 11:21

Министерство энергетики США пересмотрело в сторону повышения свой прогноз по добыче сланцевой нефти. К июню 2017 г. она выйдет на уровень в 5,4 млн баррелей в сутки.

По расчетам американского ведомства, в апреле объем добычи сланцевых компаний достиг 5,17 млн баррелей в день – рост по отношению к апрельскому прогнозу министерства на 102 тыс. баррелей. Стало это возможно благодаря февральскому буму, только за второй месяц года производство сланцевой нефти увеличилось на 150 тыс. баррелей в сутки. В предшествующем отчете Министерства энергетики объемы добычи были на 118 тыс. бочек меньше, чем в нынешнем.

На этом фоне продолжает расти вес месторождения Permian в общем вкладе в производство сырья, по итогам мая он вырастет до 45,9%. В следующем месяце прогнозируется, что добыча увеличится еще на 71,4 тыс. баррелей и вплотную приблизится к 2,5 млн баррелей.

Вторым по наращиванию производства является бассейн Eagle Ford, в мае и июне оно будет увеличиваться по 36 тыс. баррелей.

В общей сложности методы нетрадиционного извлечения сырья из недр обеспечивает 57% всей добычи нефти в США.

Таким образом, за первые полгода 2017 г. добыча сланцевой нефти может возрасти на 617 тыс. баррелей и, судя по темпу увеличения количества действующих нефтяных вышек, производители останавливаться пока не планируют.

Если сланцевикам удастся оправдать прогноз Министерства энергетики США, то уже в июле мы, скорее всего, увидим новые абсолютные рекорды добычи.

investbrothers.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с с 08.05.2017 — по 14.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 мая — здесь.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В июле объем добычи нефти ОПЕК возрос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.
Против "Северного потока-2": США подготовили новые антироссийские санкции
Конгресс США опубликовал на своем сайте законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому в палате представителей состоится 25 июля.