Рынки

Сланцевая промышленность продолжит свой рост в 2017 году
важное 01 июня 2017, 09:49

После минимальных показателей бурения в середине 2016 года, в настоящий момент наблюдается устойчивый рост числа американских нефтяных вышек на суше. Только за первую четверть 2017 года месячный доход сланцедобывающих компаний существенно увеличился.  В течение оставшейся части 2017 года сланцевая промышленность продолжит свой рост вследствие увеличения активности компаний по освоению месторождений.

Как показано на рисунках 1 и 2, с середины 2016 года активность бурения скважин для добычи нефти и газа возрастала. В течение второй половины 2016 года скорость освоения скважин отставала от темпов бурения. Из-за этого возросло количество пробуренных неосвоенных скважин.

Однако, в первой четверти 2017 года активность по освоению скважин наконец-то догоняет темпы бурения новых. Это обусловлено, в основном, повышением конкуренции в Permian Basin и South Texas.

В целом, сильные показатели роста сланцевой промышленности свидетельствуют о том, что данная тенденция продолжится до конца 2017 года. При этом, резкий рост объемов добычи нефти в феврале не является долгосрочной тенденцией.

Рис. 1, Рис. 2

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудовская Аравия готовится жить без нефти
Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов нефти, продажа которой на три четверти наполняет государственный бюджет королевства, похоже, собирается преподнести сюрприз. И странам - членам ОПЕК – организации, в которой саудитам принадлежит главная скрипка, и остальному миру. Королевство готовится жить без нефти…
Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США
На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.