Рынки

Силуанов: специального фонда для остатков валюты от интервенций нет
важное 13 февраля 2017, 11:50

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что специального фонда для остатков валюты, которая будет закупаться Минфином в ходе валютных интервенций при цене нефти сверх $40 за баррель, нет.

«Нет никакого специального фонда. Объем дополнительных нефтегазовых доходов определяет объем операций на валютном рынке, а средства в рамках операций по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета аккумулируются на валютном счете в Банке России», – рассказал он в интервью «Газете.Ru».

Министр пояснил, что по итогам года на объем накопленных на этом счете остатков средств будет пополнен Резервный фонд.

Ранее Министерство финансов сообщило, что с 7 февраля по 6 марта каждый торговый день будет покупать на внутреннем рынке валюту на 6,3 млрд руб., направив на эти цели весь объем дополнительных нефтегазовых доходов бюджета за февраль, прогнозируемых в сумме 113,1 млрд руб.

gazeta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.