Рынки

Shell закрывает платформу в Мексиканском заливе в связи с утечкой

21 декабря 2011, 13:28
Платформа компании Royal Dutch Shell в Мексиканском заливе, где произошла утечка бурового раствора, будет закрыта в течение нескольких недель.

Компания приостановила бурение после утечки 319 баррелей синтетического и биоразлагаемого бурового раствора, и намерена в настоящее время сосредоточиться на ремонте установки Deepwater Nautilus на проекте Appomattox.
В настоящее время утечка остановлена, проводятся соответствующие мероприятия.
Платформа находится в 26 милях (42 км) от платформы ВР, где в прошлом году произошла экологическая катастрофа, в результате которой погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось около 5 млн баррелей сырой нефти.
Shell владеет 80% в проекте Appomattox, еще 20% принадлежат канадской Nexen.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ГНКАР: Строительство Трансанатолийского газопровода завершено более чем на 80%
Строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) завершено более чем на 80%, говорится в статье первого вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) Хошбахта Юсифзаде, опубликованной во вторник в газете "Республика".
CEFC рассчитывает получить доступ к рынку газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром
Китайская CEFC (корпорация "Хуасинь"), которая недавно договорилась о покупке 14,16% акций "Роснефти" у консорциума катарского фонда QIA и компании Glencore, рассчитывает получить доступ к рынку природного газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром.