Рынки

Shell и 4 другие компании подписали соглашение о финансировании с Nord Stream 2 AG
важное 26 апреля 2017, 08:05

Shell и четыре другие европейские компании — ENGIE, OMV, Uniper и Wintershall подписали соглашение о финансировании с Nord Stream 2 AG — компанией, ответственной за проектирование, строительство и работу трубопровода Nord Stream 2. Трубопровод протяженностью 1220 км сможет транспортировать в общей сложности 55 миллиардов кубометров природного газа в год. Он будет протянут от побережья России через Балтийское море до Greifswald в Германии, выступая в роли прямого связующего звена между запасами газа в России и его потребителями в Европе.

Пять энергетических компаний обязались предоставить финансирование и гарантии в объеме 10% от общей стоимости проекта, который в настоящее время оценивается в 9,5 миллиардов евро.

Каждая из компаний предоставит средства в размере 285 миллионов евро в 2017 году. Дополнительно будут предоставлены средства в размере 655 миллионов евро в качестве краткосрочного и долгосрочного финансирования проекта, а также для обеспечения гарантийных обязательств.

Выплата средств в размере 655 миллионов евро будет зависеть от будущих решений Nord Stream 2 AG в отношении общего финансирования проекта. В настоящий момент “Газпром” является единственным акционером Nord Stream 2 AG.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти
Президент США ищет способы сократить дефицит бюджета страны, предложив план по снижению бюджетных расходов на 3,6 трлн долларов.
Reuters узнал об отказе РЖД перевозить грузы в Латвию
В РЖД на запрос Reuters ответили, что не вводили никаких ограничений на перевозку грузов в Латвию, а на запросы на транспортировку грузов компания отвечает в зависимости от собственной выгоды.