Рынки

Shell и 4 другие компании подписали соглашение о финансировании с Nord Stream 2 AG
важное 26 апреля 2017, 08:05

Shell и четыре другие европейские компании — ENGIE, OMV, Uniper и Wintershall подписали соглашение о финансировании с Nord Stream 2 AG — компанией, ответственной за проектирование, строительство и работу трубопровода Nord Stream 2. Трубопровод протяженностью 1220 км сможет транспортировать в общей сложности 55 миллиардов кубометров природного газа в год. Он будет протянут от побережья России через Балтийское море до Greifswald в Германии, выступая в роли прямого связующего звена между запасами газа в России и его потребителями в Европе.

Пять энергетических компаний обязались предоставить финансирование и гарантии в объеме 10% от общей стоимости проекта, который в настоящее время оценивается в 9,5 миллиардов евро.

Каждая из компаний предоставит средства в размере 285 миллионов евро в 2017 году. Дополнительно будут предоставлены средства в размере 655 миллионов евро в качестве краткосрочного и долгосрочного финансирования проекта, а также для обеспечения гарантийных обязательств.

Выплата средств в размере 655 миллионов евро будет зависеть от будущих решений Nord Stream 2 AG в отношении общего финансирования проекта. В настоящий момент “Газпром” является единственным акционером Nord Stream 2 AG.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В июле объем добычи нефти ОПЕК возрос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.
Против "Северного потока-2": США подготовили новые антироссийские санкции
Конгресс США опубликовал на своем сайте законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому в палате представителей состоится 25 июля.