Рынки

Сергей Донской: Благодаря доразведке месторождений запасы углеводородов в мире увеличиваются
важное 14 февраля 2017, 10:24

Рост углеводородного сырья в мире отмечается благодаря внедрения технологий увеличения нефтеотдачи и доразведке месторождений. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской на своей странице в Facebook.

«Нужно иметь в виду, что недропользователи во всем мире сегодня вкладываются и в технологии увеличения нефтеотдачи, и в доразведку месторождений, поэтому хотя открытий новых месторождений нет, есть прирост запасов на дейсвтующих участках. То есть можно говорить о наращивании темпов внутренних открытий. И это важно еще и с точки зрения эффективности работы, рационального недропользования, экологической составляющей», — отметил он.

По мнению министра, важно давать оценку не только по объему вложений, но и по объемам фактически выполненных работ. «Очевидно, что в условиях снижения цен сокращаются инвестиции в дорогостоящие геологоразведочные проекты, в том числе и на шельфе, именно с этим связано наше решение пока отказаться от лицензирования новых участков на шельфе. При этом очень важно давать оценку не только по объему вложений, но и по объемам фактически выполненных работ, нужно понимать, что стоимость сервисных услуг упала вместе с ценами очень значительно. Поэтому лавинообразного падения объемов геологоразведки не произошло. Это факт», — подчеркнул Донской.

Напомним, ранее аналитики американской консалтинговой компании IHS Markit в своем исследовании заявили, что прошедший 2016 год стал самым бедным по количеству открытых месторождений нефти и газа за по последние 60 лет.

angi.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Минприроды РФ предлагает сконцентрироваться на разведке месторождений в Сибири
Минприроды России в рамках стратегии развития минерально-сырьевой базы на период до 2035 года предлагает сконцентрироваться на поисках и разведке крупных месторождений в доказанных продуктивных комплексах Восточной Сибири и на севере Западной Сибири. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на Тюменском нефтегазовом форуме.
В "Газпром нефти" считают текущие цены на нефть объективными
Текущие цены на нефть объективны, они отражают долгосрочную возможность нефтяной отрасли удовлетворять растущий спрос. Такое мнение высказал первый замглавы "Газпром нефти" Вадим Яковлев, выступая на Тюменском нефтегазовом форуме.