политика

Сенаторы призывают главу казначейства США тщательно изучить российскую сделку
важное 12 апреля 2017, 16:06

Группа из шести сенаторов, представляющих обе партии, требует от министерства финансов США исследовать сделку по выдаче займа, которая позволит государственной нефтяной компании России получить крупную долю в нефтяной компании США.

В письме, адресованном Стивену Мнучину, законодатели выразили обеспокоенность заключенной 30 ноября сделкой, которая позволит российской нефтегазовой компании “Роснефть” завладеть 49.9 процентами американской нефтяной компании Citgo, принадлежащей PDVSA — государственной нефтяной компании Венесуэлы. Citgo принадлежат три нефтеперерабатывающих завода и три нефтепровода в США.

В письме отмечается, что, хотя сделка с PDVSA может привести к приобретению “Роснефтью” 49,9% акций Citgo, то есть, миноритарного пакета акций, тем не менее, это приближает Россию к владению контрольным пакетом акций американской компании. В частности, “Роснефть” может приобрести ценные бумаги PDVSA на открытом рынке, в результате чего участие России в Citgo будет составлять более 50 процентов.

Ответ на запрос сенаторов от министра финансов США должен быть дан до 28 апреля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.