Рынки

Сегодня мировые запасы нефти больше, чем до соглашения ОПЕК
важное 24 апреля 2017, 11:13

По состоянию на апрель, показатель мировых запасов нефти превышает показатель запасов на момент заключения соглашения ОПЕК об ограничении объемов добычи нефти.

По данным International Energy Agency, запасы нефти резко возросли незадолго до вступления в силу соглашения ОПЕК, и к концу мая необходимого уровня их сокращения достичь не удастся.

По мнению финансовой компании Citigroup, ОПЕК оказала себе медвежью услугу, приняв решение о сокращении объемов добычи нефти в сентябре, и, при этом, позволив странам-участницам увеличивать объемы поставок нефти до момента вступления соглашения в силу в январе.

Несмотря на то, что участники соглашения исполняют его добросовестно, сокращение мировых запасов нефти компенсируется увеличением объемов добычи сланца в США.

В конце декабря суммарный запас нефти в странах OECD составлял 2.98 млрд. баррелей. По мнениям аналитиков, к моменту окончания срока действия соглашения ОПЕК, объем запасов также будет близок к указанному показателю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

BP запускает нефтяной проект, который поможет удвоить добычу в Великобритании
К 2020 году компания планирует удвоить добычу в Северном море Великобритании до 200 000 баррелей нефтяного эквивалента в день. Объемы из данного региона, одного из самых дорогих в мире для поиска и добычи нефти, сократились за последнее десятилетие, поскольку старые месторождения ухудшились, а расходы на геологоразведку сократились совместно с трехлетним снижением запасов нефти.
Министерский комитет ОПЕК+ рекомендует сохранить прежние объемы сокращения нефтедобычи
Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи стран ОПЕК и не-ОПЕК рекомендует сохранить прежние объемы сокращения добычи нефти при продлении договоренностей, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного делегата. Другой источник подтвердил эту же информацию агентству Dow Jones.