Рынки

Сегодня мировые запасы нефти больше, чем до соглашения ОПЕК
важное 24 апреля 2017, 11:13

По состоянию на апрель, показатель мировых запасов нефти превышает показатель запасов на момент заключения соглашения ОПЕК об ограничении объемов добычи нефти.

По данным International Energy Agency, запасы нефти резко возросли незадолго до вступления в силу соглашения ОПЕК, и к концу мая необходимого уровня их сокращения достичь не удастся.

По мнению финансовой компании Citigroup, ОПЕК оказала себе медвежью услугу, приняв решение о сокращении объемов добычи нефти в сентябре, и, при этом, позволив странам-участницам увеличивать объемы поставок нефти до момента вступления соглашения в силу в январе.

Несмотря на то, что участники соглашения исполняют его добросовестно, сокращение мировых запасов нефти компенсируется увеличением объемов добычи сланца в США.

В конце декабря суммарный запас нефти в странах OECD составлял 2.98 млрд. баррелей. По мнениям аналитиков, к моменту окончания срока действия соглашения ОПЕК, объем запасов также будет близок к указанному показателю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Участники сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти согласны на плавный выход из нее
Глава российского Минэнерго Александр Новак заявил в интервью Financial Times, что страны—участницы сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+ готовы плавно выходить из нее после весны 2018 года. «Мы основываемся на том, что инициатива по стабилизации рынка будет длиться до 1 апреля 2018 года, после чего выход будет постепенным, восстанавливаясь в соответствии с растущим спросом»,— сказал министр.
Объем добычи нефти странами ОПЕК в июле вырос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.