Рынки

Саудовская Аравия верит в достижение соглашения по заморозке
важное 24 октября 2016, 10:00

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих рассчитывает, что странам-нефтепроизводителям удастся достигнуть общего решения на встрече ОПЕК в конце ноября.

«Сегодня наша встреча является важной точкой в координации процесса для достижения договоренности между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими странами в конце ноября», — сказал аль-Фалих в воскресенье на встрече с главой Минэнерго России Александром Новаком.

«Сегодняшняя встреча лучше всего показала намерение Саудовской Аравии стабилизировать рынок нефти», — заключил глава минэнерго королевства. Он считает, что Саудовская Аравия и Россия выразят позицию, которая станет ободряющим сигналом для нефтяного рынка.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Что происходит с нефтяной и газовой промышленностью Индонезии?
Крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии сталкивается с сокращением доходов от нефти и неуклонным ростом импорта топлива. Соседние страны-конкуренты становятся более привлекательными для международных энергетических компаний.
Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.