Рынки

Саудовская Аравия стремится пополнить запасы природного газа
важное 15 апреля 2017, 17:40

Саудовская Аравия и международные нефтяные компании обсудили возможность ведения совместных предприятий по добыче природного газа.

Саудовская Аравия ищет возможности для инвестирования, в том числе, в сотрудничестве с компаниями BP и Chevron. Спрос на энергетические ресурсы в стране растет, так что в настоящий момент королевству требуются новые источники энергии.

Компания Aramco также рассматривает возможности инвестирования в совместные проекты по добыче газа с итальянской компанией Eni.

В конце 1990-х, начале 2000-х Aramco уже вела переговоры с частными компаниями касательно инвестирования в газовые проекты. Однако, большинство переговоров не увенчались успехом из-за расхождения позиций сторон относительно размера доходов от инвестиций. В настоящий момент Aramco готовится к крупнейшему IPO в истории, стоимость которого оценивается в $2 трлн.

Саудовская Аравия следует долгосрочному плану по увеличению объемов использования газа для внутригосударственных нужд, чтобы иметь возможность экспортировать большее количество нефти за границу. Это также приведет к увеличению рыночной стоимости Aramco, так как компания будет иметь больший доход от экспорта нефти, чем от продаж на внутреннем рынке по низкой цене.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть скорректировалась вверх, Brent держится выше $46 за баррель
Аналитики также говорят, что цены на нефть подросли, поскольку инвесторы закрывали короткие позиции, однако фундаментальные факторы остаются в целом негативными.
Россия в мае вновь заняла первое место по объему поставок нефти в Китай
РФ экспортировала в мае 5,74 млн «черного золота». Согласно данным таможенного бюро КНР, которые передает Bloomberg, в мае РФ экспортировала в Китай 5,74 млн «черного золота». Китайский импорт нефти из России в мае вырос на 9,4% в годовом выражении, при этом в апреле было импортировано 4,72 млн тонн.