Рынки

Саудовская Аравия стремится пополнить запасы природного газа
важное 15 апреля 2017, 17:40

Саудовская Аравия и международные нефтяные компании обсудили возможность ведения совместных предприятий по добыче природного газа.

Саудовская Аравия ищет возможности для инвестирования, в том числе, в сотрудничестве с компаниями BP и Chevron. Спрос на энергетические ресурсы в стране растет, так что в настоящий момент королевству требуются новые источники энергии.

Компания Aramco также рассматривает возможности инвестирования в совместные проекты по добыче газа с итальянской компанией Eni.

В конце 1990-х, начале 2000-х Aramco уже вела переговоры с частными компаниями касательно инвестирования в газовые проекты. Однако, большинство переговоров не увенчались успехом из-за расхождения позиций сторон относительно размера доходов от инвестиций. В настоящий момент Aramco готовится к крупнейшему IPO в истории, стоимость которого оценивается в $2 трлн.

Саудовская Аравия следует долгосрочному плану по увеличению объемов использования газа для внутригосударственных нужд, чтобы иметь возможность экспортировать большее количество нефти за границу. Это также приведет к увеличению рыночной стоимости Aramco, так как компания будет иметь больший доход от экспорта нефти, чем от продаж на внутреннем рынке по низкой цене.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.