Рынки

Саудовская Аравия сократит экспорт нефти в США до минимума за 30 лет
важное 16 июня 2017, 10:33

Саудовская Аравия сократит экспорт нефти в США до минимума почти за три десятилетия. Королевство пытается усилить попытки, направленные на снижение мирового избытка нефти, который оказывает давление на цены, сообщает Dow Jones со ссылкой на The Wall Street Journal.

Государственная нефтяная компания Saudi Arabian Oil Co. ожидает, что продажи нефти в США в июне упадут ниже 1 млн баррелей в день, говорят осведомленные источники. В июле экспорт снизится примерно на 850 000 баррелей в день, что станет самым минимальным показателем для этого месяца с 1988 года, судя по данным Управления энергетической информации Минэнерго США.

Saudi Aramco ожидает, что в августе экспорт сократится еще на 100 000 баррелей в день, что станет минимумом для этого месяца с 2009 года.

Многие трейдеры на рынке нефти сомневаются в том, что сокращение добычи ОПЕК смогло существенно снизить дисбаланс на рынке частично ввиду ускорения добычи в США.

За последние три недели нефтяные цены упали на 9%, а в этом году они снизились примерно на 14%, почти вернувшись туда, где они находились перед ноябрьской сделкой картеля.

Однако по словам некоторых аналитиков, сокращение экспорта саудовской нефти в США станет шагом к снижению избыточных запасов по всему миру и в особенности в США.

1prime.ru

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.