Рынки

Саудовская Аравия снизит цены на свою нефть
важное 02 мая 2017, 03:54

Ведущий экспортер нефти Саудовская Аравия сократит цены на свою нефть Arab Light на 40-50 центов за баррель для июньских поставок. Это минимальная цена за последние 9 месяцев.

Вследствие слабого спроса, спред на цены на нефть ОАЭ Dubai расширился, возникла ситуация контанго. В такой ситуации краткосрочные поставки дешевле долгосрочных.

В прошлом месяце почти все сорта нефти из Ближнего Востока торговались с дисконтом из-за конкуренции с поставками нефти из Европы и США. Особенно на ситуацию повлиял рост добычи сланца в США.

Кроме того, сократился спрос на нефть в Китае и Японии, что обусловлено периодом технического обслуживания на производствах.

Большинство специалистов считают, что в июне цена на нефть Arab Light упадет на 40 центов. Для нефти Arab Medium и Arab Heavy ожидается не столь существенное сокращение цен.

Организация стран-экспортеров нефти в мае примет решение о продлении срока действия ограничений объемов добычи нефти еще на шесть месяцев в целях устранения перенасыщения рынка.  При этом, цены на нефть из Саудовской Аравии публикуются обычно каждый пятый месяц.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы нефти в США бьют рекорды; цены на нефть падают из-за решения ОПЕК
Нефть марки West Texas Intermediate упала на 4.8 процента до значения $48.90 за баррель. Это произошло сразу после того, как цена на WTI достигла максимального значения за последние несколько месяцев.
Продление соглашения ОПЕК возобновило беспокойство на азиатском рынке нефти
Принятие Организацией стран-экспортеров нефти решения о продлении срока соглашения об ограничении объемов добычи нефти до марта 2018 года разочаровало финансовых инвесторов, побудив их уйти с рынка нефтяных фьючерсов. В то же время, нефтепереработчики из Азии, в первую очередь, обеспокоены тем, придется ли им срочно искать новых поставщиков нефти, способных удовлетворить спрос на азиатском рынке.