Рынки

Саудовская Аравия прогнозирует рост цен на нефть
важное 10 октября 2016, 14:32

Цены на нефть достигнут 60 долларов за баррель к концу 2016 года. Об этом заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих в Стамбуле.

«В октябре или к концу этого года, но цена достигнет 60 долларов за баррель», – сказал министр.

Он отмтеил, что Эр-Рияд рассчитывает на созидательную роль России в переговорах по стабилизации добычи нефти. Азербайджан и Бразилия также примут участие в обсуждении мер, отметил министр.

Нефть марки Brent на лондонской бирже ICE в 11.47 торговалась на уровне 51,7 доллара за баррель. Это на 0,2 процента меньше, чем при закрытии сессии в пятницу, 7 октября.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия хотела заключить с ОПЕК секретную сделку по нефти. ОПЕК в сентябре 2016 года увеличила добычу нефти до рекорда.

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что цены на нефть вырастут на 10 долларов в следующем году благодаря соглашению ОПЕК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 18.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 16 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
NAFTA и природный газ
Решение президента о пересмотре NAFTA вместо выхода из него, это сигнал о том, что NAFTA продолжит существовать. Цепочки поставок трех стран, которые были разработаны в течение двух десятилетий, оказались слишком дорогостоящими. Примером может служить экспорт природного газа в Мексику.