Рынки

Саудовская Аравия обозначила желаемую цену на нефть — 60 долларов за баррель
важное 28 февраля 2017, 20:06

Саудовская Аравия хотела бы, чтобы стоимость нефти поднялась до 60 долларов за баррель в нынешнем году. Об этом во вторник, 28 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

В Эр-Рияде считают, что такой уровень цен привлечет инвестиции в отрасль, при этом не приведет к скачку добычи сланцевой нефти в США.Вопреки заявлениям ОПЕК о том, что страны-участники не стремятся к конкретной цене на черное золото, а сконцентрированы на сокращении мировых запасов и восстановлении баланса на рынке, на деле, отмечает агентство, производители стремятся к подорожанию сырья. Кроме того, Саудовская Аравия ждет повышения цен еще и потому, что намерена продать долю в госкомпании Saudi Aramco.

В ОПЕК сомневаются, что цены вырастут до 60 долларов за баррель или выше. Эксперты прогнозируют, в текущем году производство сланцевой нефти может увеличиться примерно на 300 тысяч баррелей в сутки, и мировой рынок сможет поглотить этот объем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Курдский газ для ЕС: зачем «Роснефть» помогает конкурентам «Газпрома»
У России большие политические интересы на Ближнем Востоке, и газ из стран региона и Средиземного моря рано или поздно «придет» в Европу. И вопрос будет состоять в том, кто будет контролировать потоки и «снимать сливки»
Нефтяные трейдеры опустошают запасы нефти
Нефтяные трейдеры опорожняют одно из крупнейших в мире хранилищ для хранения сырой нефти, расположенных вблизи самой южной точки Африки, поскольку физический рынок ужесточается в условиях бурного спроса и сокращения производства ОПЕК.