Рынки

Саудовская Аравия не займет иранский сегмент нефтяного рынка

14 декабря 2011, 17:05
Саудовская Аравия не будет стремиться занять иранский сегмент нефтяного рынка в случае наложения на Иран новых санкций. Об этом в Вене сообщил министр нефти Ирана Рoстам Касеми.

«У нас была плодотворная дискуссия с министром нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими. Господин Наими заявил, что Саудовская Аравия не будет пытаться заместить на рынке иранскую нефть в случае, если против Ирана будут приняты санкции», — заявил Касеми.
Саудовская Аравия является важным поставщиком нефти на мировой рынок. В ноябре Саудовская Аравия увеличила добычу нефти на 600 тыс баррелей и довела ее до 10 млн баррелей в месяц. «Мы произвели 10,04 млн баррелей нефти в ноябре. Этого хотели наши партнеры», — заявил в начале декабря министр нефти и минеральных ресурсов этой страны Али аль-Наими.
Данный показатель стал рекордным за последние 30 лет. Больше нефти в месяц она производила только в начале 1980-х годов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть продолжает расти, поскольку производители говорят о перебалансировке рынка
Цены на нефть в понедельник немного изменились, сохранив большую часть своей прибыли от предыдущей сессии, цена удерживается на самых высоких уровнях за последние месяцы, поскольку крупные производители, собравшиеся в Вене, заявили, что рынок находится на пути к перебалансировке.
Американские нефтяники сокращают число активных вышек третью неделю подряд
Согласно отчету сервисно-энергетической компании, управляемой General Electric, в течение недели, завершившейся 22 сентября, бурильщики приостановили работу еще пяти нефтяных вышек, тем самым сократив их общее число до 744 — это минимальный показатель с июня.