Рынки

Саудовская Аравия не сокращает поставку сырой нефти в Индию и Юго-Восточную Азию
важное 13 июля 2017, 09:01

В августе Саудовская Аравия поставит в Индию и Юго-Восточную Азию полный объем сырой нефти, что станет свидетельством того, что крупнейший экспортер и фактический лидер OPEC держится за свою долю на рынке в регионе с самым быстрорастущим спросом на нефть, на фоне сокращения производства.

По данным Reuters, государственный нефтяной гигант Саудовской Аравии, Saudi Aramco, будет поставлять полные объемы без какого-либо сокращения, даже в случае более тяжелых сырых марок нефти — Arab Medium и Arab Heavy.


Саудовская Аравия не уступает свой крупнейший азиатский рынок — Японию, — и увеличивает свою долю рынка, продавая более легкую нефть, чтобы компенсировать потери, возникающие из-за сокращения поставок сырой нефти. По данным торговых потоков Thomson Reuters Eikon, импорт сырой нефти из Саудовской Аравии в Японию, в первом полугодии текущего года, увеличился на 7,7%, до 1,3 млн. баррелей в сутки, что сделало Саудовскую компанию крупнейшим поставщиком сырой нефти в Японию. Aramco продает Японии больше нефти марки Arab Extra Light, так как саудиты предлагали дополнительные легкие сырые грузы в дополнение к основным объемам поставок, которые определены контрактами.

Согласно данным ClipperData, экспорт OPEC в июне опережал прошлогодние уровни более чем на 2 млн. баррелей в день, и каждый член OPEC, за исключением Алжира и Катара, в прошлом месяце экспортировал больше сырой нефти.

На прошлой неделе Saudi Aramco сократила официальную цену (OSP) на август. Цена на нефть марки Arab Light для Азии снизилась на $0,20 за баррель, а для Arab Heavy саудиты подняли OSP на $0,10 в соответствии с ожиданиями клиентов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.