Рынки

Саудовская Аравия добывает больше 10 млн баррелей в день

05 декабря 2011, 18:10
Добыча нефти Саудовской Аравией превысила 10 млн баррелей в сутки. Об этом сообщает министр нефти страны Али аль-Наими (Ali al-Naimi). В 2011 году Россия в среднем также добывала около 10 млн баррелей нефти в день.

В апреле 2011 года ежедневно Саудовская Аравия добывала 8,8 млн баррелей. Наими отметил, что в настоящее время страна за счет высокого уровня добычи обеспечивает стабильность на мировом энергетическом рынке. По его словам, действия арабских нефтяников должны не допустить резких скачков цен на нефть, которые могут произойти из-за растущего спроса.
Квота, выданная Саудовской Аравии Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), составляет 8,05 млн баррелей нефти. По оценкам МЭА, в течение 2011 года страна неоднократно превышала картельное ограничение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.