Рынки

Saudi Aramco сократит июньские поставки нефти в Азию на 7 миллионов баррелей
важное 12 мая 2017, 10:26

В июне Saudi Aramco сократит поставки нефти в Азию, примерно на 7 млн. баррелей, поскольку необходимо сокращать объемы производства в рамках глобального пакта о поставках и сокращать экспорт для удовлетворения внутреннего спроса на электроэнергию в жаркие летние месяцы.

Подписанное соглашение с OPEC, о сокращении мировых поставок нефти, должно завершиться в июне. Саудовская Аравия и другие производители в группе стран OPEC, и страны, не входящие в OPEC, сообщают о том, что ограничения могут быть продлены до конца 2017 года и далее.

Ожидается, что OPEC и другие страны-производители обсудят продление на общем совещании 25 мая.

Когда OPEC объявила о сокращении, Саудовская Аравия сообщила своим клиентам в Европе и Соединенных Штатах, что они получат меньшие объемы, но защитят большую часть Азии от сокращений.

Однако лето — это пиковый период для спроса на электроэнергию в пустынном королевстве, поскольку граждане используют кондиционеры, увеличивая тем самым потребление нефти внутри страны. Саудовская Аравия обычно сжигает около 700 000 баррелей в сутки для производства электроэнергии, чтобы поддерживать кондиционирование в жаркие месяцы с мая по август.

В этом году, скорее всего, будет наблюдаться более раннее увеличение спроса, поскольку месяц мусульманского поста «Рамадан» начинается раньше — в конца мая. Последующие традиционные большие ужины с семьей и друзьями, как правило, обеспечивают повышение спроса на электроэнергию.

В результате, в июне Азия также столкнется с более серьезными сокращениями поставок от крупнейшего в мире экспортера нефти.

По данным Reuters, согласно июньским планам, Aramco сократит поставки на 1 млн. баррелей в страны Юго-Восточной Азии, Китая и Южной Кореи.

Королевство сократит поставки в Индию на 3 млн. баррелей и на 1 млн. баррелей в Японию. В целом, сокращение должно быть эквивалентно 233 000 — 234 000 баррелей в сутки.

Этим летом Королевство планирует повысить цены на энергоносители и использовать больше природного газа на электростанциях для сокращения потребления нефти. Ожидается, что эти меры сократят потребление примерно на 200 000 баррелей в сутки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы нефти в США бьют рекорды; цены на нефть падают из-за решения ОПЕК
Нефть марки West Texas Intermediate упала на 4.8 процента до значения $48.90 за баррель. Это произошло сразу после того, как цена на WTI достигла максимального значения за последние несколько месяцев.
Продление соглашения ОПЕК возобновило беспокойство на азиатском рынке нефти
Принятие Организацией стран-экспортеров нефти решения о продлении срока соглашения об ограничении объемов добычи нефти до марта 2018 года разочаровало финансовых инвесторов, побудив их уйти с рынка нефтяных фьючерсов. В то же время, нефтепереработчики из Азии, в первую очередь, обеспокоены тем, придется ли им срочно искать новых поставщиков нефти, способных удовлетворить спрос на азиатском рынке.