Рынки

Saudi Aramco серьезно заинтересована в индийском проекте

25 мая 2017, 12:37

В понедельник министр энергетики Индии Dharmendra Pradhan сказал, что компания Saudi Aramco всерьез заинтересовалась проектом по нефтепереработке в Индии. После встречи с секретарем Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Mohammad Barkindo, индийский министр провел пресс-конференцию, на которой заявил: “Мы ведем переговоры с нашими коллегами из Саудовской Аравии в целях привлечения инвестиций со стороны Aramco. Нашей целью является создать глобальный нефтеперерабатывающий центр в Индии”.

Индия, являющаяся одним из крупнейших потребителей энергии, стремится диверсифицировать не только источники поставок нефти, но и бензина, а также других переработанных нефтепродуктов. Неоднократно Индия требовала от участников Организации стран-экспортеров нефти принять меры для стабилизации цен на нефть.

По словам Pradhan, Индия предлагает предоставить Aramco рабочий персонал, а также обеспечить иного рода техническую помощь.

Генеральный секретарь ОПЕК Barkindo не обозначил конкретные показатели инвестирования Aramco, но сказал, что компания интересуется увеличением спроса на нефть из ОПЕК в Индии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.