Рынки

Saudi Aramco серьезно заинтересована в индийском проекте

25 мая 2017, 12:37

В понедельник министр энергетики Индии Dharmendra Pradhan сказал, что компания Saudi Aramco всерьез заинтересовалась проектом по нефтепереработке в Индии. После встречи с секретарем Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Mohammad Barkindo, индийский министр провел пресс-конференцию, на которой заявил: “Мы ведем переговоры с нашими коллегами из Саудовской Аравии в целях привлечения инвестиций со стороны Aramco. Нашей целью является создать глобальный нефтеперерабатывающий центр в Индии”.

Индия, являющаяся одним из крупнейших потребителей энергии, стремится диверсифицировать не только источники поставок нефти, но и бензина, а также других переработанных нефтепродуктов. Неоднократно Индия требовала от участников Организации стран-экспортеров нефти принять меры для стабилизации цен на нефть.

По словам Pradhan, Индия предлагает предоставить Aramco рабочий персонал, а также обеспечить иного рода техническую помощь.

Генеральный секретарь ОПЕК Barkindo не обозначил конкретные показатели инвестирования Aramco, но сказал, что компания интересуется увеличением спроса на нефть из ОПЕК в Индии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудовская Аравия готовится жить без нефти
Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов нефти, продажа которой на три четверти наполняет государственный бюджет королевства, похоже, собирается преподнести сюрприз. И странам - членам ОПЕК – организации, в которой саудитам принадлежит главная скрипка, и остальному миру. Королевство готовится жить без нефти…
Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США
На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.