Рынки

Saudi Aramco хочет серьезно вложиться в развитие добычи нефти и газа
важное 10 июля 2017, 13:25

Почти 300 млрд долларов в течение ближайших 10 лет собирается вложить в развитие добычи саудовская нефтяная госкорпорация Saudi Aramco. Об этом сообщил генеральный директор компании Амин Нассер, выступая на проходящем в Стамбуле XXII Всемирном нефтяном конгрессе.

По словам Нассера, обозначенная сумма будет потрачена не только на увеличение производства нефти. Saudi Aramco также планирует нарастить резервные мощности. Кроме того, госкорпорация намерена инвестировать серьезные деньги в разведку традиционных и нетрадиционных залежей природного газа.

Топ-менеджер Saudi Aramco подчеркнул, что за грядущее десятилетие компания должна удвоить объем собственной добычи газа — до 23 млрд кубических футов (около 650 млн кубометров) в сутки. Это необходимо для того, чтобы Саудовская Аравия производила 70% электроэнергии с помощью «голубого топлива». По подсчетам Нассера, данный показатель станет максимальным среди всех стран «Большой двадцатки» (G20).

В своем докладе на конгрессе гендиректор Saudi Aramco отметил, что энергетике страны еще рано полагаться на возобновляемые источники (ВИЭ). Эра «зеленой» энергии наступит нескоро, а переход на альтернативные ископаемым источники электричества будет «долгим и сложным». Поэтому нефтегазовая промышленность еще долгие годы будет занимать центральное место в сфере производства энергоресурсов.

Всемирный нефтяной конгресс в Стамбуле открылся накануне. В нем участвует более 5000 делегатов, в том числе около 50 министров и 500 топ-менеджеров ведущих мировых энергетических компаний, таких как Shell, BP, ExxonMobil, Chevron, Total, Saudi Aramco, SOCAR. Форум в Турции завершится 13 июля.

Источник: teknoblog.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.