Рынки

Saudi Aramco инвестирует более $5 млрд в возобновляемые источники энергии
важное 02 февраля 2017, 13:18

Крупнейшая нефтяная компания Saudi Aramco планирует инвестировать $5 млрд в разработку возобновляемых источников энергии, чтобы не ограничивать свое предложение на рынке только нефтепродуктами.

По различным данным, компания собирается потратить более $5 млрд, а в качестве советников уже приглашены представители крупнейших банков: HSBC Holdings Plc, JPMorgan Chase & Co. and Credit Suisse Group AG. К 2023 году Saudi Aramco планирует получать 10 гВт энергии из возобновляемых источников.

Вряд ли это может стать удивительной новостью для тех, кто наблюдает за мировым рынком, ведь в настоящее время страны Персидского залива являются чуть ли не монополистами в нефтяной отрасли, поэтому не могут позволить кому-то занять лидирующие позиции на рынке газа или возобновляемых источников энергии, ведь именно эти отрасли позволят им оставаться на плаву в долгосрочной перспективе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.