Рынки

Санкции Японии против Ирана не касаются нефти

12 декабря 2011, 10:51
Япония объявила о введении новых финансовых санкций против Ирана. Одновременно лидеры стран ЕС на совещании в Брюсселе рассматривают собственный план усиления давления на Тегеран в связи с его спорной ядерной программой.

В пятницу 9 декабря японское правительство заявило о замораживании активов 106 организаций, одного частного лица и трех иранских банков. Теперь в японском «черном списке» – более 350 иранских физических и юридических лиц.
Министр экономики, торговли и промышленности Японии Юкио Эдано заявил, что санкции не распространяются на импорт иранской нефти, на чем настаивали многие западные страны. Не имеющая собственных энергоресурсов Япония закупает у Ирана 10% всей используемой нефти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Сланцевики могут залить Техас не нефтью, а водой
У Техаса в последнее время возникли большие проблемы с водой, и это совсем не из-за урагана «Харви». Дело в том, что постоянный рост сланцевой добычи может привести к натуральному потопу, и это почти не шутка.
Burisma Group запустила самую мощную буровую установку в Украине
Burisma Group - первая компания, применяющая такую мощную установку в Украине и Восточной Европе, способную бурить скважины глубиной 10 000 м. SK 3000 была полностью укомплектована в США и адаптирована для работы в украинских условиях.