Рынки

С сегодняшнего дня экспортная пошлина на нефть составляет $110 за тонну

01 апреля 2009, 12:23
С сегодняшнего дня пошлина на экспорт нефти из России снижена до $110 за тонну с $115,3 за тонну. Ставка пошлины с 1 апреля рассчитана исходя из того, что средняя цена мониторинга российской нефти с 15 февраля по 14 марта сложилась на уровне $42,03544 за баррель, передает «Финмаркет».
Экспортная пошлина на светлые нефтепродукты составляет с 1 апреля $86,4 за тонну, на темные — $46,5 за тонну. С 1 марта они были равны $90 и $48,5 соответственно.
Экспортные пошлины достигли исторического пика — $495,9 за тонну — в августе-сентябре 2008 года. Затем на фоне обвального падения нефтяных цен из-за финансового кризиса и наступающей рецессии правительство РФ приняло решение сократить период мониторинга для установления пошлин с двух до одного месяца, чтобы не усугубить состояние нефтяных компаний неадекватными состоянию рынка ставками отчислений.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.