Рынки

С начала июня бензин в Чите подорожал на 3 руб

25 июня 2008, 12:31

За несколько недель бензин в Чите подорожал сразу на 3 рубля 24-25 июня на некоторых АЗС Читы после недельного перерыва появился бензин наиболее популярной марки — АИ-92. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM на заправках группы КМСЦ, бензин появился 24 июня и отпускался не более 20 литров на одного покупателя, но уже 25 июня бензин отпускается безо всяких ограничений.
Появился бензин и на заправках «Машзавод-инвест», где его также отпускают по цене 29 рублей 50 копеек без ограничений по количеству литров.
В крупнейшей сети АЗС «Нефтемаркет» — единственной, где топливо продавалось тогда, когда его нигде больше не было, бензин и солярка по-прежнему отпускаются в количестве не более 100 литров на человека. На АЗС ОАО «Нефтемаркет» корреспонденту ИА REGNUM опровергли информацию о том, что с 23 июня покупателям, якобы, отпускается не более 40 литров бензина на человека.
Поступление бензина 25 июня ожидают на заправочной станции «Красный дракон».
Цены на всех АЗС Читы одинаковые — 29 рублей 50 копеек за 1 литр АИ-92, 30 рублей 50 копеек за 1 литр АИ-95.
Напомним, что с 17 июня на большинстве АЗС Забайкальского края исчез бензин. Топливо продавалось лишь в сети АЗС крупнейшего регионального поставщика топлива — ОАО «Нефтемаркет» в количестве не более 100 литров на человека. При этом отменялись все скидки по дисконтным картам. Розничные торговцы в Чите связывали происходящее со сбоями на основном поставщике топлива в край — Ангарском нефтеперерабатывающем заводе.
За несколько дней до исчезновения бензина цены на топливо выросли на 0,5-1 руб. После повышения литр АИ-92 стал стоить 28 рублей. После исчезновения бензина на большинстве заправок топливо подорожало ещe на 1,5 рубля. Это уже четвeртое повышение цен на бензин в 2008 году. Таким образом, с конца 2007 года бензин в Чите подорожал на 6 рублей, причeм только в июне цена поднялась на 3 рубля.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В "Газпром нефти" считают текущие цены на нефть объективными
Текущие цены на нефть объективны, они отражают долгосрочную возможность нефтяной отрасли удовлетворять растущий спрос. Такое мнение высказал первый замглавы "Газпром нефти" Вадим Яковлев, выступая на Тюменском нефтегазовом форуме.
Валютные свопы обогнали кредиты и бонды
Мировые объемы привлечения долларовой ликвидности небанковскими учреждениями на денежных рынках (валютные свопы) превышают сумму «традиционного» долларового долга, учитываемого на балансах (кредиты и облигации). Такие расчеты представил в новом исследовании базельский Банк международных расчетов (БМР).