Рынки

С начала года «Газпром» на 14,9% нарастил поставки в дальнее зарубежье
важное 02 мая 2017, 09:35

За первые четыре месяца текущего года «Газпрому» удалось на 14,9% нарастить поставки газа в государства дальнего зарубежья.
При этом добыча газа была увеличена на 13%, уточнили в холдинге. По 30 апреля «Газпром» добыл 162,6 миллиарда кубометров. На 15 апреля этот показатель составлял 144,9 миллиарда кубометров. За границу за четыре месяца холдинг направил 66,2 миллиарда кубометров. Поставки в Австрию удалось нарастить на 82,3%, в Германию — на 16,8%, в Данию — на 27,4%, а в Венгрию — на 53,6%, уточнили в «Газпроме».


Напомним, что увеличение поставок «голубого топлива» в государства Европы в «Газпроме» считают веским доказательством того, что следует заниматься строительством новых газопровод. Холдинг активно продвигает проекты «Северный поток-2» и «Турецкий поток», которые помогут значительно снизить объёмы транзита через украинскую ГТС. Со второй ниткой «Северного потока» ситуация уже продвинулась, было получено одобрение Еврокомиссии.

Кроме того, ознакомиться с недельным обзором по рынку нефти с 24.04.2017 — по 30.04.2017 года, можно здесь

С прогнозом ценовых колебаний с 1 по 5 мая, здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Участники сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти согласны на плавный выход из нее
Глава российского Минэнерго Александр Новак заявил в интервью Financial Times, что страны—участницы сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+ готовы плавно выходить из нее после весны 2018 года. «Мы основываемся на том, что инициатива по стабилизации рынка будет длиться до 1 апреля 2018 года, после чего выход будет постепенным, восстанавливаясь в соответствии с растущим спросом»,— сказал министр.
Объем добычи нефти странами ОПЕК в июле вырос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.