Рынки

С начала года «Газпром» на 14,9% нарастил поставки в дальнее зарубежье
важное 02 мая 2017, 09:35

За первые четыре месяца текущего года «Газпрому» удалось на 14,9% нарастить поставки газа в государства дальнего зарубежья.
При этом добыча газа была увеличена на 13%, уточнили в холдинге. По 30 апреля «Газпром» добыл 162,6 миллиарда кубометров. На 15 апреля этот показатель составлял 144,9 миллиарда кубометров. За границу за четыре месяца холдинг направил 66,2 миллиарда кубометров. Поставки в Австрию удалось нарастить на 82,3%, в Германию — на 16,8%, в Данию — на 27,4%, а в Венгрию — на 53,6%, уточнили в «Газпроме».


Напомним, что увеличение поставок «голубого топлива» в государства Европы в «Газпроме» считают веским доказательством того, что следует заниматься строительством новых газопровод. Холдинг активно продвигает проекты «Северный поток-2» и «Турецкий поток», которые помогут значительно снизить объёмы транзита через украинскую ГТС. Со второй ниткой «Северного потока» ситуация уже продвинулась, было получено одобрение Еврокомиссии.

Кроме того, ознакомиться с недельным обзором по рынку нефти с 24.04.2017 — по 30.04.2017 года, можно здесь

С прогнозом ценовых колебаний с 1 по 5 мая, здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

BP запускает нефтяной проект, который поможет удвоить добычу в Великобритании
К 2020 году компания планирует удвоить добычу в Северном море Великобритании до 200 000 баррелей нефтяного эквивалента в день. Объемы из данного региона, одного из самых дорогих в мире для поиска и добычи нефти, сократились за последнее десятилетие, поскольку старые месторождения ухудшились, а расходы на геологоразведку сократились совместно с трехлетним снижением запасов нефти.
Министерский комитет ОПЕК+ рекомендует сохранить прежние объемы сокращения нефтедобычи
Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи стран ОПЕК и не-ОПЕК рекомендует сохранить прежние объемы сокращения добычи нефти при продлении договоренностей, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного делегата. Другой источник подтвердил эту же информацию агентству Dow Jones.