Рынки

С 1 мая экспортные пошлины на нефть повысятся на 25%
важное 28 апреля 2009, 16:02

С 1 мая в России будут новые ставки пошлин на экспорт из РФ нефти и нефтепродуктов. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Владимир Путин, сообщает пресс-служба правительства.
Экспортная пошлина на нефть с 1 мая 2009 года составит $137,7 за тонну. Экспортная пошлина на светлые нефтепродукты составит $105,1. за тонну, на темные нефтепродукты — $56,5 за тонну.
С 1 апреля 2009 года экспортная пошлина составляла на нефть $110 за тонну. Таким образом, с нового года экспортная пошлина на нефть станет больше на 25%. Экспортная пошлина на светлые нефтепродукты составляла $86,4 за тонну, на темные нефтепродукты — $43,5 долл. за тонну.
Экспортные пошлины в 2008 году достигали исторического пика — 495,9 долл. за тонну в августе-сентябре. Затем на фоне обвального падения нефтяных цен из-за финансового кризиса и наступающей рецессии правительство РФ приняло решение сократить период мониторинга для установления пошлин с двух до одного месяца.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
Рыжов Антон
Рыжов Антон 28 апреля, 21:04

как считаете, повлияет ли это как -то на внутренне ценообразование и спрос?

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.