Рынки

С 1 июня в России снизилась пошлина на экспорт нефти
важное 01 июня 2017, 11:46

С 1 июня пошлина на экспорт нефти из России снизилась на 4 доллара до 80 долларов за тонну, следует из документов Минэкономразвития РФ.

Согласно данным Министерства финансов, в период с 15 апреля по 14 мая 2017 года, который определяет размер экспортной пошлины в июне, средняя стоимость российского экспортного сорта составила 48,21 доллара за баррель, или 351,9 доллара за тонну. 

При этом льготная ставка пошлины на нефть для месторождений Восточной Сибири, Каспия и на Приразломном месторождении в Печорском море остается на нулевом уровне с 1 февраля 2015 года. Это обусловлено новой формулой расчета, которая принята в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли России. Кроме того, обнулена пошлина на сжиженный углеводородный газ.

С 1 июня снизилась ставка таможенного тарифа для высоковязкой нефти – до 12,2 доллара с 12,9 доллара за тонну  в мае. Экспортная пошлина на светлые нефтепродукты и масла сократилась до 24 с 25,2 долларов, на темные – до 80 с 84 долларов. Тариф на вывоз за рубеж товарного бензина понизится до 24 с 25,2 долларов, прямогонного (нафта) – до 44 c 46,2  долларов за тонну. Пошлина на кокс уменьшилась до 5,2 с 5,4  доллара за тонну.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 29 мая по 2 июня здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудовская Аравия готовится жить без нефти
Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов нефти, продажа которой на три четверти наполняет государственный бюджет королевства, похоже, собирается преподнести сюрприз. И странам - членам ОПЕК – организации, в которой саудитам принадлежит главная скрипка, и остальному миру. Королевство готовится жить без нефти…
Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США
На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.