Рынки

Рынок отреагировал на обновленные данные о запасах нефти

14 июня 2017, 14:15

На прошлой неделе цены на нефть опустились на 4%, но в этот понедельник вновь возросли.

Причиной этому стала публикация новых данных по объемам запасов нефти в США, публикация ежемесячных отчетов по объемам добычи сланца в США, свежие данные по объемам добычи нефти в странах ОПЕК, а также еженедельное обновление данных Международного энергетического агентства.

Стоимость июльских поставок нефти West Texas Intermediate поднялась на 25 центов, что составляет 0.6%, и установилась на уровне $46.08 за баррель.

Стоимость августовских поставок нефти Brent поднялась на 14 центов, что составляет 0.3%, и установилась на уровне $48.29 за баррель.

По словам вице-президента аналитической компании FXTM Jameel Ahmad, сегодня до сих пор имеется риск того, что объемы добычи сланца в США сведут на нет усилия ОПЕК по устранению перенасыщения рынка.

Из-за увеличения активности по добыче нефти среди стран, не являющихся членами ОПЕК, прогнозы среднегодовой цены на нефть снизились на 6%. Аналитики полагают, что цена на WTI в 2017 году может составить $53 за баррель.

На прошлой неделе в США была запущена работа еще восьми нефтяных вышек. Общее число активных вышек составляет 741 — это рекордный показатель с апреля 2015 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.