Рынки

Рынок отреагировал на обновленные данные о запасах нефти
важное 14 июня 2017, 14:15

На прошлой неделе цены на нефть опустились на 4%, но в этот понедельник вновь возросли.

Причиной этому стала публикация новых данных по объемам запасов нефти в США, публикация ежемесячных отчетов по объемам добычи сланца в США, свежие данные по объемам добычи нефти в странах ОПЕК, а также еженедельное обновление данных Международного энергетического агентства.

Стоимость июльских поставок нефти West Texas Intermediate поднялась на 25 центов, что составляет 0.6%, и установилась на уровне $46.08 за баррель.

Стоимость августовских поставок нефти Brent поднялась на 14 центов, что составляет 0.3%, и установилась на уровне $48.29 за баррель.

По словам вице-президента аналитической компании FXTM Jameel Ahmad, сегодня до сих пор имеется риск того, что объемы добычи сланца в США сведут на нет усилия ОПЕК по устранению перенасыщения рынка.

Из-за увеличения активности по добыче нефти среди стран, не являющихся членами ОПЕК, прогнозы среднегодовой цены на нефть снизились на 6%. Аналитики полагают, что цена на WTI в 2017 году может составить $53 за баррель.

На прошлой неделе в США была запущена работа еще восьми нефтяных вышек. Общее число активных вышек составляет 741 — это рекордный показатель с апреля 2015 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудовская Аравия готовится жить без нефти
Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов нефти, продажа которой на три четверти наполняет государственный бюджет королевства, похоже, собирается преподнести сюрприз. И странам - членам ОПЕК – организации, в которой саудитам принадлежит главная скрипка, и остальному миру. Королевство готовится жить без нефти…
Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США
На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.