Рынки

Рынок нефти: трейдеров радуют даже просто разговоры о пролонгации

19 мая 2017, 11:11

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах растут весьма бодро. По данным на 08:46 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,86 до 52,91 доллара за баррель, а июньские на WTI — на 0,95% до 49,79 доллара за баррель.

После многочисленных заявлений представителей стран ОПЕК и нерезидентов картеля, настойчиво обещавших пролонгировать венские соглашения, рынок, наконец, в это поверил. Теперь трейдеры ждут саммита ОПЕК, радостно предвкушая следующие полгода сокращения добычи.

При этом на текущей неделе министры энергетики России и Саудовской Аравии Александр Новак и Халид аль-Фалих заявили, что совместно будут рекомендовать пролонгацию договора не на шесть, а на девять месяцев.

А глава Минэнерго Алжира Нуреддин Бутерфа еще и усилил эффект этого заявления, рассказав, что, по его мнению, большинство стран-участниц соглашения поддерживают предложение Москвы и Эр-Рияда.

В целом, инвесторы настолько внимательно следят за любыми действиями подписантов венских соглашений, что по мнению аналитиков, даже просто разговоры стран ОПЕК о пролонгации весьма положительно сказываются на нефтяном рынке.

www.teknoblog.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с с 08.05.2017 — по 14.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 мая — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Участники сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти согласны на плавный выход из нее
Глава российского Минэнерго Александр Новак заявил в интервью Financial Times, что страны—участницы сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+ готовы плавно выходить из нее после весны 2018 года. «Мы основываемся на том, что инициатива по стабилизации рынка будет длиться до 1 апреля 2018 года, после чего выход будет постепенным, восстанавливаясь в соответствии с растущим спросом»,— сказал министр.
Объем добычи нефти странами ОПЕК в июле вырос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.