Рынки

Рынок нефти: трейдеров радуют даже просто разговоры о пролонгации
важное 19 мая 2017, 11:11

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах растут весьма бодро. По данным на 08:46 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,86 до 52,91 доллара за баррель, а июньские на WTI — на 0,95% до 49,79 доллара за баррель.

После многочисленных заявлений представителей стран ОПЕК и нерезидентов картеля, настойчиво обещавших пролонгировать венские соглашения, рынок, наконец, в это поверил. Теперь трейдеры ждут саммита ОПЕК, радостно предвкушая следующие полгода сокращения добычи.

При этом на текущей неделе министры энергетики России и Саудовской Аравии Александр Новак и Халид аль-Фалих заявили, что совместно будут рекомендовать пролонгацию договора не на шесть, а на девять месяцев.

А глава Минэнерго Алжира Нуреддин Бутерфа еще и усилил эффект этого заявления, рассказав, что, по его мнению, большинство стран-участниц соглашения поддерживают предложение Москвы и Эр-Рияда.

В целом, инвесторы настолько внимательно следят за любыми действиями подписантов венских соглашений, что по мнению аналитиков, даже просто разговоры стран ОПЕК о пролонгации весьма положительно сказываются на нефтяном рынке.

www.teknoblog.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с с 08.05.2017 — по 14.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 мая — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти
Президент США ищет способы сократить дефицит бюджета страны, предложив план по снижению бюджетных расходов на 3,6 трлн долларов.
Reuters узнал об отказе РЖД перевозить грузы в Латвию
В РЖД на запрос Reuters ответили, что не вводили никаких ограничений на перевозку грузов в Латвию, а на запросы на транспортировку грузов компания отвечает в зависимости от собственной выгоды.