Рынки

Рынок нефти: покой трейдеров нарушила ракета из КНДР
важное 05 июля 2017, 12:53

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах опять слегка снизились, как и вчера. По данным на 09:18 мск, сентябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,16% до 49,57 доллара за баррель, а августовские на WTI – на 0,13% до 46,99 доллара за баррель.

Трейдеры в целом спокойны, но некоторые события вызывают у них обоснованные опасения. В частности, речь идет о запуске Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) “Хвасон-14”. МБР взлетела с полигона у северо-западной границы КНДР с Китаем и упала в 300 километрах от побережья Японии.

Собственно сама ракета, как таковая, интереса для рынка не представляет, инвесторов беспокоит геополитическая напряженность, вызванная этим запуском. Власти Японии и Южной Кореи уже осудили северокорейские ракетные испытания, а президент США Дональд Трамп выразил надежду, что Китай примет, наконец, жесткие меры.

На этом фоне не слишком радужно выглядит информация агентства Bloomberg, которое сообщило со ссылкой на осведомленный источник в правительстве РФ, что Россия не собирается снижать добычу сверх объемов, оговоренных венской сделкой ОПЕК+.

Российские власти, по словам источника, считают, что дополнительное сокращение производства могло бы послать рынку неверный сигнал. Трейдеры могут счесть такой сигнал опасениями, что действующего соглашения недостаточно для поддержки цен на нефть.

teknoblog.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.