Рынки

«РуссНефть» планирует увеличить инвестиции в 2017 году в 1,5 раза
важное 20 февраля 2017, 13:03

ПАО НК «РуссНефть» планирует увеличить инвестиции в 2017 году в 1,5 раза, до 25,7 млрд рублей. По итогам прошлого года инвестиции составили 17,1 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Бизнес-план общества на 2017 год предусматривает изменение структуры добычи с целью повышения ее маржинальности. «Мероприятия по оптимизации структуры производства позволят создать потенциал для увеличения добычи нефти после снятия ограничений, связанных с договоренностями со странами ОПЕК по сокращению добычи», — уточняют в компании.

В текущем году плановый уровень добычи «РуссНефти» будет не ниже показателя 2016 года, когда добыча составила 7 млн тонн нефти. В случае восстановление баланса спроса и предложений на мировом нефтяном рынке компания планирует увеличить добычу не менее, чем на 2,5% в годовом исчислении.

Рост добычи будет обеспечен значительным увеличением фонда новых скважин. Количество пробуренных скважин в 2017 году должно возрасти на 21% до 128 единицы (106 единиц в 2016 году).

finam.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.