ЗСЖД в январе–октябре 2011 года увеличила погрузку на 3%

08 ноября 2011, 11:00
Западно-Сибирская железная дорога в январе–октябре 2011 года увеличила погрузку на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2010–го – до 217,6 млн тонн, сообщила служба корпоративных коммуникаций магистрали.
В том числе, отправление угля превысило прошлогодние показатели на 2,5%, составив более 157,1 млн тонн. Особое внимание при перевозке угля уделялось отправлению топлива на нужды ЖКХ и энергетики. На энергосистемы страны за 10 месяцев отправлено 18,2 млн тонн угля, а для нужд ЖКХ – 6,9 млн тонн.
По итогам 10 месяцев Западно-Сибирской железной дорогой полностью обеспечена погрузка в адреса предприятий ЖКХ и энергетики Сибирского федерального округа, запасы на складах предприятий энергетики превышают установленные нормативы в среднем более чем в полтора раза, говорится в сообщении.
Объемы погрузки зерновых и продуктов перемола за 10 месяцев 2011 года были также выполнены в полном объеме. За этот период потребителям отправлено 2,2 млн тонн грузов.
В службе корпоративных коммуникаций также отметили, что в целях конкурентоспособности российского зерна в текущем году действует 50%-ная скидка на железнодорожные перевозки зерна (на расстояние свыше 1100 км) из регионов Сибири и Дальнего Востока в европейскую часть России.
Западно-Сибирская железная дорога проходит по территории Новосибирской, Омской, Кемеровской, Томской областей, Алтайского края и частично Павлодарской области Казахстана.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть растет на итогах заседания министерского комитета ОПЕК+
Мировые цены на нефть растут в понедельник после заседания министерского комитета ОПЕК+ в Омане в воскресенье и комментариев министров нефти Саудовской Аравии и России по его итогам, свидетельствуют данные торгов.
Саудовская Аравия: нефтедобытчики ОПЕК продолжат сотрудничество и после 2018 года
“Есть готовность продолжать сотрудничать после окончания 2018 года… Механизм ещё не ясен, но имеется консенсус по вопросу о продолжении партнерской деятельности”, — говорит министр энергетики Саудовской Аравии Khalid al-Falih.