Жители Саранска ходят пешком из-за высоких цен на бензин

17 июня 2008, 10:28

Как сообщает www.svobodanews.ru, цены на бензин растут вслед за нефтяными котировками. В российских регионах этот рост весьма болезненно сказывается на кошельках автомобилистов. В Мордовии, например, где зарплаты — одни из самых низких в среднем в Поволжье, стоимость бензина, напротив, — самая высокая по сравнению с соседними республиками и областями — Пензенской, Рязанской, Нижегородской или Ульяновской.
«У нас всегда бензин намного дороже, чем в средней полосе, — замечает саранский автомобилист Владимир Гридин. — В Москве жизненный уровень людей гораздо выше, в 10 раз зарплаты выше, чем в республике Мордовия, а по бензину у нас всегда было дороже, чем в Москве».
По его словам, литр бензина в Мордовии более чем на рубль дороже, чем в российской столице и в соседней области. Сотрудники Института регионологии при Мордовском госуниверситете проводили специальное исследование по проблеме цен на автомобильное топливо и пришли к следующим выводам: на территории Мордовии нет ни одного нефтеперерабатывающего предприятия. Если они были, то соответственно, цены были бы ниже. Но республике приходится покупать все топливо у соседей, и те диктуют свои цены.
Однако, не во всех соседних регионах есть нефтеперегонные заводы, а стоимость бензина все равно ниже. Автомобилисты ищут выход из ситуации. Самый действенный — заправляться по минимуму, на одну-две поездки. Это уже не удивляет работников автозаправочных станций. А многие автомобилисты стараются сократить и количество поездок. Сейчас на автозаправках Саранска бензин А-95 стоит от 25 рублей за литр, еще в мае цена была примерно на 50 копеек дешевле.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.