Жители Самарской области осуществляли хищение нефти, принадлежащей нефтедобывающей компании

16 сентября 2015, 17:00

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Самарской области окончено расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, которые обвиняются в совершении мошенничества в особо крупном размере. В ходе расследования уголовного дела следователи установили причастность к совершению преступления семи жителей Самарской области. По версии сотрудников органов внутренних дел, в период с июня по сентябрь 2014 года злоумышленники совершали хищения нефти, принадлежащей одной из нефтедобывающих компаний.

Из собранных следователями материалов следует, что организаторами преступной деятельности являются два предпринимателя, проживающие в селе Большая Глушица. В совершение преступлений они вовлекли трех работников нефтедобывающего предприятия и двух водителей, осуществлявших перевозку похищенного.

Сотрудники полиции задокументировали весь процесс совершения хищений. По данным стражей правопорядка, для сокрытия следов преступления обвиняемые фальсифицировали документы, свидетельствующие о движении нефтевозов, исключив из них сведения о заполнении и вывозе бойлеров. Похищенная нефть вывозилась на базу, арендованную одним из организаторов преступления, переливалась в другую автоцистерну и транспортировалась для реализации в Ульяновскую область.

В ходе проведенных оперативных мероприятий и следственных действий сотрудники органов внутренних дел выявили и задокументировали факты преступной деятельности участников организованной группы. В сентябре 2014 года Главным следственным управлением ГУ МВД России по Самарской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество» УК Российской Федерации. Трое подозреваемых были заключены под стражу. Ущерб от их преступной деятельности составил более двух миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Большеглушицкий районный суд для рассмотрения по существу.

63.mvd.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган: Турция становится крупнейшим энергетическим хабом
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что благодаря строящемуся газопроводу TANAP Турция уже практически превратилась в крупный энергетический хаб в регионе.
Американские "сланцевые бароны" переходят на сторону России
The Wall Street Journal сообщает, что американские "сланцевые бароны" фактически подняли белый флаг в глобальной ценовой войне