Железнодорожная транспортировка нефти в США сталкивается со сложностями
важное 12 августа 2013, 13:00

Железнодорожная транспортировка нефти в США, активизировавшаяся с развитием сланцевой революции, становится все менее привлекательной, пишет газета Financial Times.
В связи с сокращением разрыва между ценами на нефть внутри страны и на ее побережье, железнодорожные и логистические компании начинают фиксировать падение объемов перевозок топлива.
С одной стороны, эта тенденция обусловлена усилением госрегулирования после взрыва состава в Квебеке, который произошел в прошлом месяце и унес жизни 47 человек. Но основной фактор падения объемов перевозок лежит в области экономики. Разница между ценами на нефть в Северной Дакоте, где находится нефтеносная структура Bakken, и на побережье Луизианы упала на 60% с начала 2013 года.
Из-за этого некоторым операторам НПЗ в США стало выгоднее поставлять нефть танкерами из Африки, чем на поездах из внутренних областей страны. Так, Philips 66, НПЗ которой в Нью-Джерси обеспечивается поставками как по железной дороге, так и водным сообщением, ранее сообщил инвесторам, что компания сократила поставки из района Bakken на юго-восточное побережье в пользу более конкурентоспособного импортного топлива.
В четверг Global Partners, которая занимается транспортировкой и хранением нефти и имеет соглашения с Philips 66 о поставках из района Bakken, понизила прогноз финпоказателей на текущий год отчасти из-за ожидающегося падения поставок во втором полугодии.
В июле железнодорожная Canadian Pacific предупредила инвесторов о том, что сокращение разницы между ценами негативно сказывается на темпах роста объемов транспортировки нефти. Помимо этого, Union Pacific, оператор крупнейшей сети железных дорог в США, отметила, что транспортировка нефти составами из нефтеносных структур Permian Basin и Eagle Ford в Техасе постепенно теряет смысл для НПЗ.
Между тем многие аналитики и руководители компаний сектора ожидают, что разница между ценами на топливо на побережье и внутри страны вновь увеличится позже в 2013 году, поскольку неуклонный рост объемов добычи сделает импорт нефти менее конкурентоспособным.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.