Жак Дер Мегредичян покинет инвестиционную компанию «Тройка Диалог»

Осенью инвестиционную компанию «Тройка Диалог» покинет исполнительный директор по управлению бизнесом Жак Дер Мегредичян. Его уход связывают с покупкой компании ОАО «Сбербанк России», который к настоящему времени уже начал процесс ее интеграции в собственное инвестбанковское подразделение.
Жак Дер Мегредичян, является вторым человеком после главы компании Рубена Варданяна. Сами топ-менеджеры «Тройки», и большинство участников рынка объясняют уход Мегредичяна сделкой по продаже инвесткомпании ОАО «Сбербанк России», сообщает газета «Коммерсантъ».
Приобретение «Тройки» Сбербанком было анонсировано в марте этого года, за 100% компании банк заплатил $1 млрд. К настоящему времени уже начат процесс интеграции инвесткомпании в структуру крупнейшего российского банка.
Эксперты обращают внимание, что начало объединения привело к кадровым перестановкам в обоих структурах. Так, Сбербанк покинул глава казначейства Андрей Голиков, курировавший операции на финансовых рынках. О его планах покинуть госбанк стало известно через несколько недель после сообщения о подготовке сделки по покупке Сбербанком «Тройки Диалог».
Участники рынка полагают, что Голикова не устраивало снижение статуса после присоединения «Тройки», а Мегредичяна — ограничения, связанные с работой в госбанке. Однако большинство экспертов полагают, что к ослаблению позиций будущего инвестбанковского подразделения Сбербанка уход Голикова и Мегредичяна не приведет. Дальнейшие планы Мегредичяна пока неизвестны.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.